02:50 

интернет

Всесильный Хранитель



Интернет – мусорка и свалка, полезная свалка всего и всякого. А еще интернет позволяет нам общаться. Как ни странно, но виртуальное общение воплощает все наши мечты, желания, и помогает в жизни. Только вот речь пойдет о его другой стороне, негативе и уроне, который он несет. Странно все это напечатать, а потом выложить это же все в интернете. Ну да ладно…

Ты живешь общением виртуальным. Тебе легче написать своему давнему знакомому в инете, чем поделиться с близким человеком, который рядом с тобой, в двух шагах. Ты не видишь этого человека, хоть он из кожи вон лезет, чтобы стать твоей опорой. Но тебе этого ненужно. И человек перестает тебе мешать, просто иногда перемолвиться с тобой парочкой словечек. И тогда ты вдруг подумаешь, «что-то с ним не так, он малость изменился, стал более раздражительным и грубым». А просто подойти и спросить у него ты не удосужишься. Тебе проще спросить у любого в асе тоже самое, если в статусе стоит «депрессия».
Ты влюбляешься в того, кого никогда не видел и не знаешь, ты переживаешь за него. Ты думаешь о нем, хочешь поскорее прочесть от него словечко, и тебе кажется, что только он тебя поймет, поможет словом. А человека, который всегда был с тобой, ты не замечаешь, не видишь его чувств и упорно избегаешь, думая, что ты ему безразличен, а все его действия просто как знаки приличия. Ты замыкаешься в себе, ища поддержку у интернетных друзей.
Близкому человеку больно. Он слышит от тебя, что все Эти друзья придурки, и делает вид, что не знает, как ты за них переживаешь. Ему больно вдвойне, потому, что ты не видишь его боли. Ты не видишь его самого. Но он живет тобой. Ему кажется, ему верится, что когда-нибудь в их разговоре ты скажешь ему главные слова, которых он так ждет. Что ты не остановишься на слове «Ладно», что скажешь Их.
Почему ты не видишь живого? Почему нужно искать что-то далеко, если все есть прямо тут, просто руку протяни и возьми? Зачем так мучить и себя и кого-то? Но самое страшное, что ты врешь ему, что все это для тебя ничего не значит. Эта его боль не проходит. Он с ней живет. А она как клещ, выедает кожу, пьет кровь и хочется лезть на стену, хочется просто никогда не рождаться.

Не ищи чего-то далекого
Не ищи чего-то высокого
Не смотри, что низко,
Зато твоему сердцу близко.
Не стремись за облака.
Туда попасть успеешь ты всегда.
Ты за землю держись.
И вокруг себя оглянись.
Взглядом своим зацепись.
В реальность вернись.
С положением своим ты смирись.
За любовь свою ты борись.
Она рядом с тобою идет
Твои горесть и радость несет.
Не ищи чего-то далекого
Но ищи счастья глубокого
В сердце свое загляни
Не нужное похорони.
Вину свою искупи.
И безмерно счастлив будешь ты.


[\]

URL
   

Всесильный Хранитель

главная