Всесильный Хранитель


Знаешь, так было проще.
Проще, быстрее и краше.
Но это слишком сложно.
Сложно для нас обоих.

Врать без причины стыдно.
Врать с причиной грешно.
Не врать это слишком сложно.
Сложно для нас обоих.

Скрывать свои чувства глупо.
Страдать от них бесполезно.
Открыться нам слишком сложно.
Сложно для нас обоих. (С)




Иногда сказать правду вслух слишком сложно, поэтому язык сам по себе говорит то, что легче, не задумываясь о последствиях. Иногда написать правду очень больно, поэтому рука выводит то, от чего горько обоим.

Часто не хватает времени на что-то очень важное. Но не стоит из-за этого винить других. Нужно их предупредить. Люди не умеют читать мысли себе подобных, больше никто не способен мыслить.

От любви нельзя устать. Нельзя ее похоронить. Это просто отговорки, для облегчения жизни. Если человек любит вас, а потом говорит, что вы для него умерли, или он устал от любви, то это означает, только одно: он просто отпустил вас, чтобы дать шанс обрести вам счастье с другим, предназначенным вам человеком. А сам будет наблюдать за вами со стороны, боятся за вас, желать вас.

Предательство тяжкий грех. Это когда чувствуешь, что огромный камень упал вам на грудную клетку и раздавил ее. И больно, горько. Тяжело дышать. Но не всегда то, что видит человек является правдой, а тем более – слышит.


Иногда хочется все вернуть назад, поставить на свои места, исправить ошибки. Хм… этого сделать уже невозможно, остается только с горечью оборачиваться назад, слушая, как сердце начинает биться чаще. Существо в человеческом теле выбирает из памяти все хорошее и улыбается, смотрит в небеса, а потом закрывает глаза и горько без слез плачет – больно и за себя и за него. Человеческая же оболочка говорит (никто не может обуздать язык свой) другое, смотрит не так – выдать себя, значит проиграть своей гордости.


Все кажется сложным, но на самом деле все слишком просто. Однако, ушедшие в себя, не видят этого легкого пути. А если увидят, то все равно это будет бесполезно. Даже если поставить все на свои места, даже если простить, понять, оправдать друг друга, дальше что? Реальная жизнь ставит перед нами препятствия, один их видит, другой шагает смело, волоча за собой его, заставляя испытывать боль, а объяснения не понимает, ему надо время, чтобы осознать. Остановиться невозможно, время не ждет. Боль сжигает все дотла. И остается только расцепить руки….. …..все начнется заново…..
Нескончаемый круг можно прервать: разрезать его и превратить в прямую, имеющую два конца. Один из них: они вместе счастливы и бла-бла-бла, этого все равно не будет. А второй конец более правдоподобен: встречаясь на улице они будут отводить взгляды, а потом укаткой поворачиваться, чтобы рассмотреть хотя бы спину. Этот конец более реальный потому что первый не переступит через свою гордость, останется простым рабочим и будет жить несбыточной мечтой всю жизнь, проводя свободное время в прочтении вымышленный историй, будет пить горячий чай, кутаться в одеяло и хотеть простой человеческой близости, но получив ее, не ощущать ни капли удовольствия, успокоения. А второй не вернется обратно в город, на его жизнь влияют близкие люди, которые хотят ему добра. Он выучится, вырастет и будет приносить пользу людям. Он тоже сделал выбор между близкими людьми. Это не предательство – семья важнее.
Пути их расходятся, они сошлись лишь на короткий срок, в который они успели испытать и счастье и горе, а теперь у каждого своя жизнь. Даже если они и хотят жить вместе (если хотят), то это не возможно.

Когда произносишь «не возможно», то почему-то, кажется, что стоишь у старинной надгробной плиты. Веет сырой и гнилой землей, давно разложившемся телом. А зрачки темнеют и наполняются полынной горечью.

Раньше вера была в «happy end»…



[\]